A propos de la ferme du Mayne

Au cœur de l’Appellationd’Origine Contrôlée "Cahors", notre ferme est située à Puy-l’Evêque,pittoresque village bâti sur un promontoire rocheux dominant le Lot. Derrière le donjon du XIIIe, dernier vestige du Palais des Evêques, la cité étage de superbes demeures médiévales de couleur ocre jusqu’aux quais où se trouvait un port actif, à proximité des quartiers artisanaux. Véritable berceau de la gastronomie française le Quercy Périgord est fortement influencé et célèbre pour la cuisine du canard notamment le Foie Gras. Héritage culinaire transmis par nos grands-parents nous prenons un soin particulier à perpétuer la tradition ancestrale.

 

Depuis 30 ans, nous prenons soin d’obtenir le meilleur Foie gras possible en nourrissant nos canards aux grains de maïs.

 Nos canards sont élevés en pleine nature, dans de grands espaces verts au cœur d’une vaste forêt peuplée de châtaigniers. Nos clients vous certifieront la qualité et le plaisir gustatif de nos produits. C’est dans ce cadre authentique que nous élevons nos canards et produisons nos conserves chaque année.

 

Chaque été nous prenons une joie immense à participer au

marché des producteurs ou nous proposons  nos assiettes de foie gras, confits ou aiguillettes à la plancha tout ceci rythmé par les musiques traditionnelles d’un accordéon.